Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation Complexe

Posté par
Aycn
19-10-20 à 21:18

Bonsoir, j'ai un petit soucis avec un exercice de complexe. On donne l'équation E : (iz-1)7 = (z-i)7
Je dois montrer d'abord que z est toujours réel . (fait)
Puis je dois montrer que pour tout réel z il existe un unique réel a appartenant [-pi/2,pi/2] tq tan a = z.
Je suis un peu confus sur la question en soi.

Posté par
LeHibou
re : Equation Complexe 19-10-20 à 21:43

Bonsoir,

Tu sais que z est réel
Tu sais également que, quand a varie de -/2 é +/2, tan(a ) varie univoquement de - = +
Ça devrait te suffire pour conclure.

Posté par
LeHibou
re : Equation Complexe 19-10-20 à 21:44

...de -/2 à +/2...

Posté par
gbm Webmaster
re : Equation Complexe 20-10-20 à 07:21

Bonjour à vous deux,

@Aycn : pourrais-tu mettre à jour ton profil en vertu de ceci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



Posté par
Aycn
re : Equation Complexe 20-10-20 à 20:59

LeHibou D'accord. Assez simple je suis parti trop loin. Merci Beaucoup!
gbm Oui avec plaisir.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !