Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 28-02-12 à 19:43

Merci , je me suis trompé pour la hauteur .. Je remarque donc qu'elles sont //

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 28-02-12 à 19:55

OK, il va falloir t'en servir pour déterminer son équation

Je vais m'arrêter pour ce soir....
tu peux poster, je viendrais voir demain après midi

bonne soirée!

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 28-02-12 à 19:56

Merci vous aussi !

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 10:42

Je sais que x=C est une équation si les droites sont parallèles à l'axe des ordonnées or ici ce n'est pas le cas donc je vais utiliser l'équation réduite y= mx+p. Mais maintenant je ne sais pas trop comment l'utiliser ?

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 15:15

C'est bien la bonne formule ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 16:05

alors si tes deux droites sont parallèles, elles ont le même coefficient directeur

donc (CH) a pour équation
y=1/2 x + p

ensuite tu dois écrire que tu sais qu'elle passe par le point C(-2,0)

donc que quand tu remplaces x par -2 dans cette équation de droite, tu dois remplacer y par 0
et cela va te donner la vameur de p

et tu auras l'équation de la hauteur

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 16:50

Donc ça donne y= 1/2*(-2)+0 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:04

non, tu n'as pas fait ce que j'ai dit

j'ai dit x et y
et toi tu as fait x et p...

y=1/2 x + p
0=1/2.(-2)+p

d'où p

d'où l'équation de (CH)

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:12

Ah d'accord et quand il me dis montrer que l'équation de la droite AB est y= -2x+8 je le prouve comment ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:21

tu peux prendre A(..;..) et B(..;..)
et tu vérifies si les coordonnées de A puis de B vérifient l'équation qu'on te donne
c'est ce qu'il y aura de plus rapide

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:26

A(5;-2) et B(2;4) mais après je vois pas comment il faut faire ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:29

dans y= -2x+8

pour A(5;-2)
lorsque tu remplaces x par 5 et y par -2, l'égalité est-elle vraie ?

-2x+8 = -10+8=-2 c'est donc bon, et A appartient bien à la droite

tu fais la même chose avec B

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:31

Et puis pour la question 2)d) pouvez vous me rapellez la formule pour trouvez les coordonnées du point H svp ?

Posté par
Prob
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:35

Pour B(2;4) je trouve 4=-2*2+8 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'un médiatrice, d'une hauteur. 29-02-12 à 17:42

B, OK

pour H, tu vas devoir dire que c'est un point de la hauteur tu as cherché une équation tout à l'heure)
et que c'est en même temps un point de (AB) dont on sait qu'une équation est
y= -2x+8

tu vas faire un système avec les 2 équations
tu vas trouver x et y de H

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !