Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation d'un plan de l'espace (revision pour le bac)

Posté par
popo170
06-06-08 à 18:59

Salut alors voila en fait je suis dans mes revision pour le bac et il y a un point que je comprend pas
Dans un exo on me demande de trouver l'intersection d'une droite et d'un plan (o;i;k)
Alors en fait je voudrais savoir qu'elle est l'equation du plan (et tant qu'on y est du plan (o;i;j) et (o;j;k) )
Parceque si c'est le plan (o;i;k)
ça devrait etre de la forme ax + cz + d = 0 non ?
Alors que dans la correction c'est marqué qu'un vecteur normal du plan est n(0;1;0) ...
Je suis perdu lol

Posté par
lafol Moderateur
re : Equation d'un plan de l'espace (revision pour le bac) 06-06-08 à 19:06

Bonjour
les points du plan (O;i,k) ont des coordonnées du style (x,0,z) : ils vérifient tous y=0

Posté par
popo170
re : Equation d'un plan de l'espace (revision pour le bac) 06-06-08 à 19:10

Oui donc un vecteur normal serait de la forme (1;0;1) non ?

Posté par
pgeod
re : Equation d'un plan de l'espace (revision pour le bac) 06-06-08 à 19:28

le plan d'équation y = 0 s'écrit également : 0*x + 1*y + 0*z = 0
et donc un vecteur normal est (0; 1; 0)

...

Posté par
popo170
re : Equation d'un plan de l'espace (revision pour le bac) 06-06-08 à 19:32

A oui quesque je suis bete ....
Merci !!!

Posté par
pgeod
re : Equation d'un plan de l'espace (revision pour le bac) 06-06-08 à 19:34



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !