Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation d'une droite

Posté par
dudulu
17-01-18 à 17:03

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider svp?

Déterminer l'équation de la droite dont l'ordonnée à l'origine est 2 et qui passe par le point A (3;2)

y=ax=2

J'ai utilisé la formule : yb-ya : xb - xa
ducoup sa fait : yb-2 : xb - 3

Mais comment trouver yb et xb ?
Merci d'avance.

Posté par
fm_31
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 17:05

Bonjour ,

il te faut partir de l'équation générale de toute droite qui n'est pas   y= a x

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 17:05

as-tu fait un dessin ? cela va t'aider

Posté par
dudulu
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 18:28

fm_31 @ 17-01-2018 à 17:05

Bonjour ,

il te faut partir de l'équation générale de toute droite qui n'est pas   y= a x


y=ax+p ?

Posté par
dudulu
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 18:28

malou @ 17-01-2018 à 17:05

as-tu fait un dessin ? cela va t'aider


Dans un repère?

Posté par
fm_31
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 18:44

Citation :
Dans un repère?
   il vaut mieux

Citation :
y=ax+p ?
  oui même si on a l'habitude de mettre  y=a x + b
Sais tu ce que représentent a et b ?

Posté par
dudulu
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 18:59

fm_31 @ 17-01-2018 à 18:44

Citation :
Dans un repère?
   il vaut mieux

Citation :
y=ax+p ?
  oui même si on a l'habitude de mettre  y=a x + b
Sais tu ce que représentent a et b ?


a est le coefficient directeur et b l'ordonnée à l'origine, ai je bon?

Posté par
fm_31
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 19:03

Mais oui . Et justement l'énoncé dit  "l'ordonnée à l'origine est ..."  donc ...

Posté par
dudulu
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 19:30

fm_31 @ 17-01-2018 à 19:03

Mais oui . Et justement l'énoncé dit  "l'ordonnée à l'origine est ..."  donc ...


2?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 19:47

fais le dessin, l'équation est alors immédiate !!

Posté par
dudulu
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 20:00

malou @ 17-01-2018 à 19:47

fais le dessin, l'équation est alors immédiate !!


Est-ce  y = -2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 20:18

je pense que tu as vu quelque chose d'intéressant, mais
pourquoi -2
c'est y= ....

Posté par
dudulu
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 20:27

malou @ 17-01-2018 à 20:18

je pense que tu as vu quelque chose d'intéressant, mais
pourquoi -2
c'est y= ....


Pardon, y = 2 ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equation d'une droite 17-01-18 à 20:39



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !