Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation d une droite

Posté par aurore58 (invité) 17-04-06 à 11:09

bonjour à tous ,
je voudrais savoir comment on trouve l'éqution d'une droite??
merci pour ceux qui m'aideront

Posté par
Skops
re : équation d une droite 17-04-06 à 11:12

Bonjour

Quelle est ton énoncé ?

SKops

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:21

"ABCD est un carré de centre O et de côté 4 cm. M est le symétrique de O par rappport à D. Kest le symétrique de C par rapport à B. I est le centre de gravité du triangle ADB. la droite MI coupe AB en Q. la droite MC coupe la droite AD en P.

1. dans le repère orthonormal (A;i;j) tel que vecteur iet j=1cm. après on me demande les coordonnées de A B C D O M K et I.

2.Trouvez une équation de la droite MI.Déduisez-en les coordonnées du point Q.

3. Trouvez une équation de la droite MC. Déduisez-en les coordonnées du point P."

Posté par Der Meister (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:23

c'est par lecture graphique

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:24

comment se fait la lecture?

Posté par Der Meister (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:29

tu regardes par quel ordonnée ta droite passe comme ça tu auras l'ordonnée à l'origine c'est à dire B dans la fonction affine f(x) = ax+B

ensuite pour trouver a
tu avances de 1 carreau à partir de l'ordonnée à lorigine et puis soit tu montes soit tu descends cela dépend si ta droite est croissante ou décroissante jusqu'à ce que tu tombes sur la droite
puis tu comptes le nombre de carreaux que tu as descendu ou monté

jespére que tu comprendras :s
moi j'aurais fait comme ça

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:32

juste un chose: qu'appelle-tu l'ordonnée à l'origine? parce que pour moi c'est les coordonnées (0;0) or ma droite ne passe pas par (0;0)
merci

Posté par Der Meister (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:34

l'ordonnée à l'origine d'une droite c'est B dans f(x) = ax+B

c'est l'ordonné par laquelle passe la droite

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:35

lol ok mais je choisie n'importe quel ordonnée? parce il y en a plein

Posté par Der Meister (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:36

ta droite passe par plein d'ordonnée ???????

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:38

lol di moi ce qu'est l'ordonnée ? c'est peut-être ça le problème.

Posté par Der Meister (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:39

ta droite passe par l'axe des ordonnnées ?
et bin tu lis la coordonnée par laquelle elle passe sur cet axe

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:41

lol ok merci beaucoup j'ai enfin compris!!

Posté par Der Meister (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 11:43

ET donc tu auras déjà B

lol de rien j'espére que ce sera ça

Posté par aurore58 (invité)re : équation d une droite 17-04-06 à 13:18

dsl de te déranger de nouveau, j'espère que tu auras ce message parce que j'ai trouvé une éuation pour la droite MI qui est f(x)=1.3x-3.2; Quand je veux savoir les coordonnées d'un point de cette droite par quoi dois-je remplacé le x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !