Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation dans C

Posté par
Kartan4
08-11-20 à 21:31

Bonsoir tout le monde,
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider au niveau de la rédaction de la résolution de cette équation dans C

z^2 - \overline{z}^2 = 2


Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Equation dans C 08-11-20 à 21:35

bonsoir
comment l'as-tu résolue ?

Posté par
Kartan4
re : Equation dans C 08-11-20 à 21:36

Je ne l'ai pas résolue. Je suis bloqué.

Posté par
ciocciu
re : Equation dans C 08-11-20 à 22:01

Salut
En l'absence de malou que je salue
Tu as essayé des trucs ?

Posté par
Kartan4
re : Equation dans C 08-11-20 à 22:03

Oui j'ai essayé pleins de trucs. Notamment les propriétés d'une somme d'un complexe et son conjugué.
Mais je me retrouve avec :
4xyi=2

Posté par
ciocciu
re : Equation dans C 08-11-20 à 22:10

Hum à vue de nez tu t gouré
Réessaie en remplaçant par x+iy. Je le fais de mon côté aussi

*modération > langage sms interdit sur notre site*

Posté par
ciocciu
re : Equation dans C 08-11-20 à 22:13

Ah non Léa culpabilise j'arrive aussi à -2+4xy i =0
Ce qui donne quoi comme solution ?

Posté par
ciocciu
re : Equation dans C 08-11-20 à 22:14

Mea culpa pas Léa culpabilise : lol:

Posté par
malou Webmaster
re : Equation dans C 09-11-20 à 09:25

reBonjour à tous les deux

alors
Kartan4
-2+4xy i =0
un complexe écrit sous forme algébrique est nul si ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !