Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Équation dans les complexes : (3+z)/(3-z)=z

Posté par
Amel8x8lemA
19-09-21 à 01:39

Bonjour,
Voici l'énoncé de mon exercice :
"Résoudre les équations suivantes dans C et donner les solutions sous forme algébrique".
Je n'arrive pas à résoudre cette équation :
(3+z)/(3-z)=z

J'ai essayé de résoudre l'équation en développant z avec z=a+i*b mais je bloque.

Merci pour votre 😁

Posté par
matheux14
re : Équation dans les complexes : (3+z)/(3-z)=z 19-09-21 à 03:24

Salut, tu sais résoudre l'équation \dfrac{3+x}{3-x}= x  dans \R ?

Posté par
Pewdow
re : Équation dans les complexes : (3+z)/(3-z)=z 20-09-21 à 20:33

Bonjour, fait comme si z etait x
* Modération > Message en partie effacé.  *
(Peut etre j ai une faute de calcul mais flemme de verifier)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Équation dans les complexes : (3+z)/(3-z)=z 21-09-21 à 13:55

Bonjour,
@Pewdow,
Équation dans les complexes : (3+z)/(3-z)=z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !