Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation dans R

Posté par
gary1007
17-09-05 à 19:06

Salut à tous, ben voilà j'aurai besoin d'aide pour résoudre cette équation car à chaque fois je coince, voici l'exercice.

Résoudre l'équation: (1/4x-1)²=x²+2x+1  dans R.


ps:Est ce que R veut bien dire rationnel?


Je vous en remercie d'avance.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équation dans R 17-09-05 à 19:07

Bonjour,

IR est l'ensemble des réels!

A plus

Posté par
charlynoodles
re : équation dans R 17-09-05 à 19:09

Bonjour !!!

R veut dire l'ensemble des réels

Factorise le membre de droite : x^2+2x+1=(x+1)^2 (identité remarquable)

Passe tout à droite : (\frac{x}{4}-1)^2-(x+1)^2=0

Tu reconnais pas une identité remarquable ??

Charly

Posté par
gary1007
re : équation dans R 17-09-05 à 19:12

merci pour votre aide

@ charlynoodles:

(x/4-1+x+1)*(x/4-1-(x+1))=0

est ce que c'est bon?

Posté par
charlynoodles
re : équation dans R 17-09-05 à 19:14

C'est ça : réduits les termes dans tes parenthèes

T'es sur la bonne voie

Charly

Posté par
gary1007
re : équation dans R 17-09-05 à 20:08

merci de ton aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation dans R 24-09-05 à 13:30

bonjour ? merci ?

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !