Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par phanie50 (invité)équations dans R 20-03-06 à 14:30

bonjour à tous !merci de m'aider car là, je sèche!!!!
je n'arrive pas à résoudre ces deux équations(dans l'ensemble des réels):

*(x-5)²-(3x-2)(x-5)=0

*(2x-5x)²=(3x-4)²

merci d'avance!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

équation dans R

Posté par phanie50 (invité) 20-03-06 à 14:32

bonjour à tous !merci de m'aider car là, je sèche!
je n'arrive pas à résoudre ces deux équations(dans l'ensemble des réels):

*(x-5)²-(3x-2)(x-5)=0

*(2x-5x)²=(3x-4)²

merci d'avance

Posté par
masterfab2
re : équation dans R 20-03-06 à 14:34

la première il faut mettre en facteur et la deuxième en mettant tou à droite c de la forme

a2 - b2 = 0

Posté par philoux (invité)re : équation et inéquation 20-03-06 à 15:20

bonjour

indice 1) mets x-5 en facteur

indice 2) A²-B² ...

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par noella2 (invité)re : équation dans R 20-03-06 à 15:53

*(x-5)²-(3x-2)(x-5)=0
(x-5)(x-5 -3x+2)=0
(x-5)(-2x-3)=0
x=5  x=-3/2

*(2x-5x)²=(3x-4)²
(3x)²-(3x+4)²=0          A²-B²=(A-B)(A+B)
(3x-3x-4)(3x+3x+4)0
-4(6x+4)=0
6x+4=0
x=-2/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !