Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation dans R

Posté par
Didinou773
02-11-19 à 14:16

** image supprimée ** Bonjour tout le monde
J'ai un exercice à rendre mais je suis bloqué dans certains j'ai déja fais le d  f g mais pas les autres alors :
Consigne:Résoudre dans R les équations
a.  4(1-x)(4x+9)(2x+3)=0
b.   x2-15x=0
c.  5x3=2 x2
e.  10(x+7)(x-5)=3x (x+7)

Est ce que vous pouvez me dire les méthodes pour chacun .


Exercice 115

2x+1+x-1=3/5 pour x #1


4x-1÷(x2+x+1)2=1/3

* malou >  si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Didinou773
re : Equation dans R 02-11-19 à 14:17

Ces les exercice 114 et 115

                 merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation dans R 02-11-19 à 14:21

Bonjour,
a) équation produit nul, annule chaque facteur
b) mets x en facteur puis résous en annulant les facteurs,
c) pareil, tu mets tout d'un seul coté puis tu mets x² en facteur
e) tu mets tout d'un coté puis tu mets (x+7) en facteur.

Posté par
Didinou773
re : Equation dans R 02-11-19 à 14:36

Merci de ton aide Glapion.
J'ai compris les méthode donné sauf le petit a est ce que tu peux faire en exemple pour moi .

Posté par
Glapion Moderateur
re : Equation dans R 02-11-19 à 15:01

une équation produit nul. Quand tu as une équation factorisée donc sous une forme A.B = 0 alors tu peux en déduire que A = 0 ou bien B = 0
exemple si x(x-15) = 0 (la b) de ton énoncé) alors soit x = 0 soit x-15= 0 donc x = 15

Posté par
malou Webmaster
re : Equation dans R 20-03-20 à 08:53

Didinou773, bonjour
j'ai vu que tu avais essayé de te connecter, mais le site t'a banni car tu as ouvert un autre compte
ferme le compte Annasthasia78 sinon tu vas avoir des problèmes à chaque essai de connexion
et si après avoir fait ça, tu es encore banni (cela se peut), mets moi un mail en direct (mail en cliquant sur malou )
(webmestre)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1721 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !