Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation De courbe d un polinome du snd degrés avec 2 points

Posté par willxxl91 (invité) 20-10-04 à 22:09

Bonjours, j'ai un petit souci a résoudre :
dans un repere orthogonal , C est la representation graphique de la fonction f definie par f = ax²+bx +c. calculer les reels a, b , et c Sachant que C passe par le ponit A(0;1) et par le point B(1;4) et admet en ce point une tangente dont le coefficient directeur est 1
J'arrive a trouve plusieurs courbes qui passent par les points A et B, mais jamais celle qui a pour maximum B
Merci beaucoups d'avance
Guillaume

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Equation De courbe d un polinome du snd degrés avec 2 point 20-10-04 à 22:53

On ne demande pas un max en B mais bien une tangente en B dont le coefficient directeur est 1.


f(0) = 1 -> c = 1
f(1) = 4
a+b+c = 4

f'(x) = 2ax + b
f'(1) = 1 -> 2a + b = 1

On a le système:
c = 1
a+b+c=4
2a+b = 1

-> c = 1 ; a = -2 et b = 5

-> f(x) = -2x²+5x+1
-----
Sauf distraction.  

Posté par willxxl91 (invité)re : Equation De courbe d un polinome du snd degrés avec 2 point 21-10-04 à 07:30

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !