Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de droite =/

Posté par
Iris
11-03-07 à 21:09

Dans un repère, on considère la droite d passant par le point A (A ; A) et de coefficient directeur m.
On note M (; ) un point quelconque de d.
On se propose d'établir une équation de cette droite.

a) Exprimer m en fonction de X, Y et A et A.


B) en déduire qu'une équation de D est  :

= m ( - A) + A.

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:10

Oups, je voulais faire un aperçu, bon ben bonsoir ^^
Puis enfait, j'ai un gros problème avec le B.

mais j'ai repondu à la question a)

m = y - yb  /  x - xa  

?!

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:24

:'(

Posté par
garnouille
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:26

m=\frac{y-y_A}{x-x_A}

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:30

oui oups au lieu de b, je ovulais mettre A.
Ben j'ai eu bon pour le A)

Mais pour le B, j'arrive moins :s

Posté par
garnouille
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:34

m(x-xA)=y-yA
isole y

Posté par
redeyef
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:38

bonjour
b) pour determiner m (la ponte de la deroite)on a
m=(Y-Ya)/(X-Xa) ensuit utiliser a=b/c <=> a*c=b

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 21:51

"ensuit utiliser a=b/c <=> a*c=b"
j'comprend pas :s

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 11-03-07 à 22:51

?

Posté par
garnouille
re : Equation de droite =/ 12-03-07 à 15:58

y-yA=m(x-xA)
donc y=m(x-xA)+yA

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 13-03-07 à 20:08

Ooh Merci ^^
Excusez-moi de repondre tard :S

d'ailleurs, l'exercice n'est pas fini mais cette fois-ci, je mets mes réponses.

Donc l'exercice : Utiliser la formule établie à la question 1 Pour écrire une équation de droite :

a) De coefficients directeur 5 passant par le point A (1;4)


y = 5(x-4)+1
y = 5x - 20 + 1
y = 5x - 19

Posté par
pgeod
re : Equation de droite =/ 13-03-07 à 20:11

Oui, c'est bon.

..

Posté par
Iris
re : Equation de droite =/ 13-03-07 à 20:27

Merci Beaucoup Pgeod ^^

Voilà mon p'tit soucis.

b) qui passe par les poitns b( -1 ; 5 ) et c ( 3 ; -2)

Faut juste un p'tit début pour m'aider un peu, puis j'pense réussir pour la suite

Posté par
pgeod
re : Equation de droite =/ 13-03-07 à 20:29

Re :

Tu te ramènes au problème précédent,
en recherchant le coefficient directeur de la droite :
m = (YB - YA) / (XB - XA).

...

Posté par
garnouille
re : Equation de droite =/ 13-03-07 à 20:31

une façon de faire : cherche d'abord m=\frac{y_B-y_C}{x_B-x_C}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !