Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droite

Posté par sophia06 (invité) 13-05-07 à 11:44

bonjour a tous j'ai un soucis avec un exo je l'ai fait mais je ne suis pas du tout sur que ce soit juste donc j'aimerai que vous me corrigé si possible et m'expliqué ou j'ai eu faut merci d'avance.


a) tracer un repére d'origine O, la droite d d'équation y=-x/2+2

pour sa j'ai pris 0 en abscisse et 2 en ordonné et 1 en abscisse et 1.5 en ordoné.

b) la droite d coupe l'axe des abscisses en A et l'axe des ordonnées en B.
(donc mOi j'ai trouver A(3;0) et B(0;2)
Calculer le milieu I de [AB] : pour le milieu est I(1.5;1)

c) donner une équation de la droite (OI):
mOi j'ai trouver y=1x/1.5+0

DONC VOILA je ne suis vraiment pas sur d'avoir eu juste j'ai vraiment besoin qu'on m'aide je dois rendre ce DM pour demain

merci encore

Posté par
ybebert
re : équation de droite 13-05-07 à 11:47

c'est pas dur mais j'ai une de ces flemmes...
Bon courage
A+

Posté par sophia06 (invité)re : équation de droite 13-05-07 à 11:48

Posté par
ybebert
re : équation de droite 13-05-07 à 11:50

Franchement tu devrais savoir faire avec l'exo que tu as posté hier et les explications que tu as eu.
Cherche un peu et tu verras tu trouveras. fais un dessin pour t'aider

Bon courage
A+

Posté par sophia06 (invité)re : équation de droite 13-05-07 à 11:52

oui et c'est ce que j'ai fait je demande juste une correction pour voir si j'ai eu juste

Posté par
tyer
equation de droite 13-05-07 à 11:57

pour le b) j'ai trouvé que A(4,0)essaye de verifier

Posté par
tyer
equation de droite 13-05-07 à 12:05

b) pour A:
-x/2+2=0 <=>x/2=2
         <=>x=4
alors A(4,0)

Posté par
tyer
equation de droite 13-05-07 à 12:06

pour le milieu I(2;1)

Posté par sophia06 (invité)re : équation de droite 13-05-07 à 12:07

ah mince donc tout mes autres calculs sont faux =s

Posté par
tyer
equation de droite 13-05-07 à 12:22

tu peux trouver l'equation de la droite OI A+

Posté par sophia06 (invité)re : équation de droite 13-05-07 à 12:28

j'ai trouver OI y=1/2x+b c sa?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !