Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation de droite

Posté par
Scorfly
06-12-08 à 18:27

Bonsoir
Piouf, mes vieux cours sont pas si loins question temps (à peine 1 ans) mais piouf, je ne sais plus comment faire ...( shame on me ..)


J'ai 2 points :
A(r;s;t)
B(2;3;4)

puis un point M(x;y;z)

je doit trouver les équations vérifiant M appartenant à la droite (AB).

Et là c'est le drame >_<

j'ai pas vu la fiche de cour dans Terminal or il me semble que c'est au programme de terminal, donc je vient chercher une bonne âme charitable apte à m'aider à résoudre ce problème qui est surement très simple xD

Posté par
plumemeteore
re : équation de droite 06-12-08 à 18:39

bonjour Scorfly
équation ax+b = y
ar+b = s
a*2+b = 3
on peut calculer a après avoir soustrait l'une des égalités de l'autre, puis b

équation cx+d = z
cr+d = t
c*2+d = 4

synthèse : ax-y = -b; cx-z = -d
x(a+c)-y-z = -b-d, en donnant à a, b, c, d les valeurs trouvées dans les équations ci-dessus

mais je ne suis pas sûr que c'est la procédure qu'il faut

Posté par
Scorfly
re : équation de droite 06-12-08 à 18:50

"ax+b = y"

on peu utiliser ça alors que je suis dans un repère 3D ? O_o

Posté par
plumemeteore
re : équation de droite 07-12-08 à 12:29

bonjour Scorfly
ax+b = y et cx+d = z sont des équations correctes
on les rassemble ensuite en une seule équation, par addition



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !