Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation de droite

Posté par lorenzo421 (invité) 13-04-05 à 17:04

c pour un DM g trouver les equation de droite de (ac) y=2/3x et pour (jl) y=x+1 maintenant il fo que je trouve les coord de p qui appartien au 2 droites donc il fo verifier les 2 equations


Posté par lorenzo421 (invité)verification d equation 13-04-05 à 17:14

voila sinon g une autre equation facile me j'arrive pa a la presenter
(s){y+x=41
   {4y+6=x

Posté par
davidk
x=37 et y=7 13-04-05 à 17:17

^^

Posté par
davidk
x=34 excusez moi 13-04-05 à 17:17

^^

Posté par lorenzo421 (invité)ouai bien 13-04-05 à 17:19

ouai super bien merci me en fet donne moi ton raisonnement stp parce que le probleme c trouver 2 nombre entiers naturels de somme 41 tels que la division de l'un par l'autre donne pour quotient 4 et pour reste 6 mais merci bien quand meme

Posté par minotaure (invité)re : equation de droite 13-04-05 à 17:22

bonjour.

pour la premiere question :
on cherche les points M(x,y) points d'intersection des 2 droites d'equation  y=2/3x et y=x+1.
comme M est sur les 2 droites, ses coordonnees verifient le systeme suivant :


{ y=2/3x
{ y=x+1

systeme lineaire de deux equations a deux inconnues x et y.

{ y=x+1
{ x+1=2x/3

{ y=x+1
{ x/3=-1


{ x=-3
{ y=-2

il n'y a qu'un point d'intersection M(-3,-2)

pour le second exo :

(s){y+x=41  
   {4y+6=x
(s)<=> {4y+6=x
       {5y+6=41
(s)<=>{4y+6=x
      {y=7
(s)<=>{y=7
      {x=34
solution (x,y)=(34,7)

Posté par
davidk
re 13-04-05 à 17:23

Mon raisonnement c addition des lignes 1 et 2
Ta division euclidienne : 34=7 fois 4+6



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !