Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation de droite ..

Posté par lameuh (invité) 21-04-05 à 11:57

bonjour ,

est ce qlq'un peut me donner un coup de main pr cette question , ?? svp :

ds un repere orthonormé (O , i vecteur , j vecteur ) , construire la droite d'equation y= -3 ...

voila , merci d'avance ..

bonne journée

Posté par philoux (invité)re : equation de droite .. 21-04-05 à 11:58

Bonjour lameuh

Jette un oeil ici

cours sur les fonctions affines

Philoux

Posté par lameuh (invité).. 21-04-05 à 15:24

en faite , c'est une fonction affine (constante ) , donc y= -3 a pr coordonées ( 0 ; -3 ) ..c'est ca , non ??
merci philoux  pr le doc ...

Posté par
lyonnais
re : equation de droite .. 21-04-05 à 15:29

salut lameuh :

Comme te l'a si bien fait comprendre philoux en t'envoyant sur ce lien :

la droite d'équation y = -3 est une droite parallèle à l'axe des abscices et qui passe par le point de coordonnée (0;-3)

@+
lyonnais

Posté par philoux (invité)re : equation de droite .. 21-04-05 à 15:30

>lameuh

ton y c'est y=-3 ou y=-3x ?
relis bien le cours en lien

Philoux

Posté par lameuh (invité).. 21-04-05 à 17:01

pr repondre a ta question (philoux) c'est y= - 3

et merci lyonnais

...

Posté par philoux (invité)re : equation de droite .. 21-04-05 à 17:12

>Attention lameuh,

la droite y=-3 comprend tous les points qui ont un y égale à -3, pas seulement (0,-3)

tu saisis ? (ton post de 15:24)

Philoux

Posté par lameuh (invité).. 21-04-05 à 20:29

j'avais compris ,... c'est une droite parrallele a celle de l'abscisse c'est ca ??, merci ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !