Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation de Droite

Posté par creasyman2 (invité) 08-05-05 à 16:47

Bonjour je n'arrive pas a résoudre ce problème d'équation de droite je compte sur votre aide pour m'aider merci beaucoup.

Dans le plan muni d'un repère orthonormal (O,I,J) on concidère les droites suivantes :
D1 : 2x-3y + 12 = 0            D2 : 6x + 4y - 55 = 0
D3 : -4x + 6y + 15 = 0         D4 : 3x + 2y + 5 = 0

a. Construire ces quatres droites (je n'arrive que D1 et D4)

b. Démontrer que ces quatre droites déterminent un parallélogramme.

c. On appelle  A, B , C et D les points d'intersection respectif de D1 D2 D3 et D4 : Calculer les coordonnés les points A B C et D

d. Calculez la distance AB, BC et AC, En déduire la nature du quadrilatère ABCD.


Merci de m'aider dans ce problème.

Posté par DivXworld (invité)re : Equation de Droite 08-05-05 à 16:58

a) si tu y arrives avec D1 et D4 je ne vois pas pourquoi tu n'y arrives pas aux autres
tu as juste a trouver 2 points de la droite pour pouvoir la tracer

b) tu montre que D1 et D4 ont le meme coeff direct ainsi que D2 et D3 et qu'elles ne sont pas confondues

c) A est sur D1 et D2 donc il vérifie les coordonnées des deux droites
tu as un sytème a 2 équations a 2 inconnus
tu le résoud

idem pour B,C et D

d) une fois que tu as les points tu peux calculer les distances demandées

Posté par creasyman2 (invité)re : Equation de Droite 08-05-05 à 17:31

le probleme c'est que pour D1 je prend x=0 et x=3
je trouve donc : y = 4 et = 6
mais pour D2 et D3 je ne peux prendre aucune valeur de x car sa tombe sur un nombre décimal ou alors c'est très elevé et ne rentre pas dans mon repere...

Posté par DivXworld (invité)re : Equation de Droite 08-05-05 à 17:37

mais si tu peux prendre des valeurs
si tu n'arrives pas a trouver lesquelles, mets l'aquations de la droite sous la forme y=ax+b et la ca se véra tout de siute quels valeurs utiliser

Posté par creasyman2 (invité)re : Equation de Droite 09-05-05 à 18:01

je n'arrive pas D3 meme sous forme y=ax+b j'ai trouvé une 2 valeurs mais quand je les place sur mon repere cela ne fais pas un parallélèpipede... pouvez vous m'aider ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !