Soit OBCD un carré de coté 1 et le repere orthonormé (o,B,D )
K et N de cordonnées (2/3;0) et (0;1/2).
Coordonnées de B (0;1)
coordonnées de C (1;1)
coordonnées de D (0;1)
Determiner l'equation (BD).
determiner les coordonnées du point M.
on admet que le point L a pour coordonnées (3/4;1/4)
soit A le centre du cercle circonscrit au triangle OKN ou se situe le point A
calculer ses coordonnées.
quels calcul peut on faire pour montrer que L et M appartiennent a C.
Besoin d'aide svp merci.
en particulier as tu fait un dessin et placé les points; si non alors commence par cela.
Et a part ca bonjour
as tu vu en cours:
- comment s'ecrit une équation de droite
- comment trouver une équation de droite a partir de coordonnées de point?
commence par écrire les deux équations comme te l'as dit lolo60 a 18h06.
C'est une étape indispensable!
L'équation de la droite ce sera après.
Sinon tu fais un dessin et éventuellement tu peux lire directement l'équation de la droite (mais ca j'en doute) alors utilise les conseils qui te sont donnés...
non 0 ce n'est pas une équation.
l'équation d'une droite est de la forme y=ax+b
Maintenant le but dans l'exercice c'est de trouver a et b. Pour ca on dit que B appartient à la droite cela entraîne: yB=axB+b et que D appartient à la droite ce qui entraîne yD=axD+b
(avec xD abscisse de D, yD ordonnée de D etc...)
On se retrouve avec deux équations avec deux inconnues, ce qui permet de déterminer a et b.
Voila l'idée alors commence par écrire les deux équations que l'on te suggère d'écrire depuis près d'une heure.
Soit OBCD un carré de coté 1 et le repere orthonormé (o,B,D )
K et N de cordonnées (2/3;0) et (0;1/2).
Coordonnées de B (0;1)
coordonnées de C (1;1)
coordonnées de D (0;1)
Determiner l'equation (BD).
determiner les coordonnées du point M.
on admet que le point L a pour coordonnées (3/4;1/4)
soit A le centre du cercle circonscrit au triangle OKN ou se situe le point A
calculer ses coordonnées.
quels calcul peut on faire pour montrer que L et M appartiennent a C.
Besoin d'aide svp merci.
SVPPPP
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :