Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droite

Posté par vaé (invité) 27-04-06 à 12:03

bonjour a tous j'ai un probléme au nivau d'un exercice j'ai reussi les trois premières questions mais celle la je n'y arrive pas pouvez-vous m'aider svp :
soit D1 une droite du^plan de coefficient directeur -4
1.determiner une équation de la droite parrallèle à D1 et passant par l'origine du repère
2.déterminer une équation de la droite paralléle a D1 et passant par A(-3;5)
3.D1 est-elle parallèle a la droite D2 d'équation x+4y=4 ??????
4.d1 est-elle paralléle à une droite de vecteur directeur u(-0.25;1)
merci baucoup

Posté par
sebmusik
re : équation de droite 27-04-06 à 12:09

D1 : y=-4x+b

1. Do : y=-4x passe par O car 0=-4*0

2. y=-4x+c  5=12+c  c=-7
donc Da : y=-4x-7

3. D1 : y=-4x+b
D2 : x+4y=4  4y=4-x  y=(-1/4)x+1
pas parallèle car coefficient directeur différent.




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !