Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droite

Posté par
oxygenia
23-05-06 à 21:56


Bonjour,
pourriez-vous me donner la solution à ce problème?
Dans un repère, la droite d a pour équation cartésienne :
   2x - y + 1 = 0
Trouver une équation cartésienne de la droite d' qui est parallèle à d et qui passe par le point B (3 ; 2).

Bon, je cherche tout de même.

Merci

Posté par
pgeod
re : équation de droite 23-05-06 à 22:02

Bonsoir oxygenia,

Il s'agit d'une droite qui a même coefficient directeur que la droite (d):
Son équation est donc de la forme : 2x - y + c = 0

Pour trouver le coefficient c, tu exprimes que le point B (3 ; 2) appartient à cette droite, donc que 2.3 - 2 + c = 0, d'où c..., d'où l'équation cartésienne complète de la droite recherchée...
...

Posté par
disdrometre
re : équation de droite 23-05-06 à 22:03

bonsoir,

qu'as-tu trouvé ?

K.

Posté par
oxygenia
re 23-05-06 à 22:18

Alors voilà...
D= 2x-y+1  v(1;2)

B(3;2)  et M (x;y)  sont des points de D'.
BM (x-3; y-2)
Si D//D' alors v et BM sont colinéaires.
(1) (y-2)-(x-3) (2)=0

je trouve -2x+y+4=0

Posté par
tortue
équation de droite 23-05-06 à 22:28

bonsoir
c'est OK



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !