Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation de droite===>probléme

Posté par marine38 (invité) 03-04-05 à 15:25

bonjour!

voila l'énoncé:

Déterminer une équation de la droite D passant par le point A et parralléle à la droite D'.

A(-1;4) et D': y=5x+3

Je précise que je sais que une droite parraléle a une autre a le même coéfficient directeur que cette droite.Mais ça ne m'aide pas.

aprés il y a un petit 2 mais je préfére comprendre celui là et si je n'arrive pas le petit 2 je le poste.

Merci de m'aider.

Posté par David TS (invité)re : équation de droite===>probléme 03-04-05 à 15:30

Bonjour,

Utilise le fait que deux droites parallèles ont le même vecteur normal.

Bonne chance!

Posté par
soucou
re : équation de droite===>probléme 03-04-05 à 15:30

c'est exactement ça deux droites colinéaires ont le même coefficient directeur.


3$ (D):\: y=mx+p\quad\to\quad y=5x+p

tu sais que A\in (D)

donc y_A=5x_A+p
4=-5+p
\red\fbox{p=9}

d'où : 3$ (d):\: y=5x+9

Posté par marine38 (invité)re : équation de droite===>probléme 03-04-05 à 15:32

merci beaucoup!!!

Posté par Gilles007 (invité)re : équation de droite===>probléme 03-04-05 à 15:35

Salut,
alors tu as déjà la 1ere propriété avec les coefficients directeurs. il te reste une seconde qui dit qu'un point appartient à une droite ssi ses coordonées vérifient l'équation de la droite.
Tu cherche une équation de droite de la forme : y=ax+b
Tu as déjà a puisqu'elles sont parallèles: a=5
y=5x+b
déterminons b en sachant que A appartient à D (tu remplaces les x et les y par les coordonnées du point A):
4=5*(-1)+b
tu résous et tu trouves:
b=9
L'équation de D est donc: y=5x+9
Compris pour l'hypothèse qu'un point appartienne à un droite?
Bye

Posté par marine38 (invité)re : équation de droite===>probléme 03-04-05 à 15:37

encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !