Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation de droites

Posté par mariella68 (invité) 20-04-07 à 15:17

bonjour si quelqu'un pourrait m'aider se serait vraiment gentil merci:[quote]
Dans chacun des cas suivants,le point A appartient il a la droite d dont on donne une equation
a)d:y=-6x+4 et A(5,3)
b)d:y=-3x+6 et A(4;-6)
c)d:y=2x+3/2 et A(1/3;13/6)

merci

Posté par
lafol Moderateur
re : equation de droites 20-04-07 à 15:20

Bonjour
il suffit de remplacer le x dans l'équation par le x du point A, et de voir si on retrouve ou pas le y du point A : tu essayes ?

Posté par mariella68 (invité)re : equation de droites 20-04-07 à 15:22

merci donc d:-6X5+4=y

Posté par
lafol Moderateur
re : equation de droites 20-04-07 à 15:27

oui, et comme tu trouves -26, différent de 3, donc A n'est pas sur d.
Tu essayes le b) ?

Posté par mariella68 (invité)re : equation de droites 20-04-07 à 15:29

-3X4+6=-6 donc A est sur d c'est sa?Merci beaucoup beaucoup

Posté par
lafol Moderateur
re : equation de droites 20-04-07 à 15:37


tu continues ?

Posté par mariella68 (invité)re : equation de droites 20-04-07 à 15:38

ouai j'ai terminé mon exercice merci

Posté par
lafol Moderateur
re : equation de droites 20-04-07 à 15:44

au plaisir de te revoir sur l'île



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !