Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de fonction

Posté par torg (invité) 05-10-05 à 14:15

Bonjour,

Demain j'ai un DS de math et la prof nous a donné deux exercices à faire pour réviser
mais j'ai un problème avec l'un d'entre eux on me demande de montrer que:

g(x)+2x = 1 / g(x)   ,
Et g(x)=(x²+1) - x ,((x²+1) est sous la racine)

J'aimerais savoir comment résoudre cette équation ou la forme finale que la réponse doit avoir.

Après je devrais monter avec cela qu'il y'a une asymptote oblique, une horizontale et donner la position de la courbe par rapport au asymptote.

Merci.

Posté par
ciocciu
re : Equation de fonction 05-10-05 à 14:19

salut
bin tu pars soit de 1/g(x) soit de g(x)+2x et tu essaies de trouver l'autre
le plus simple est de partir de 1/g(x) ensuite tu ôte la racine du dénominateur avec l'expression conjuguée et tu devrais retomber sur g(x)+2x
bonne chance

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 14:22

Merci pour ta réponse ce n'était pas très compliqué. J'essaye de suite.

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 14:52

Pardon mais l'expression conjuguée c'est bien (x²+1)+x ?

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 15:07

Alors? Parce que je ne trouve qu'un résultat mais faux.

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 15:39

Quelqu'un pourrait m'expliquer comment développer les expressions conjugué parce que
je n'y arrive pas. Pour trouver le bon résultat il faudrait quelles soit = à 1 mais je trouve tout le temps 2x.

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 15:48

il faut que (x²+1)+x = (x²+1)-x soit égal a 1 pour trouver la bonne réponse mais je n'y arrive pas vous pouvez m'aider?

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 16:06

Please mon DS est demain

Posté par torg (invité)re : Equation de fonction 05-10-05 à 16:32

alors un peu d'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !