Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation de plan

Posté par
sara_23
16-05-09 à 22:00

Bonsoir à tous!

alors voila j'ai un petit problème sur un exo le voici:

déterminer l'équation du plan P¨passant par A(1;1;2) et orthogonal à la droite d'intersection du plan G d'équation x+y+z=0 et du plan G' d'équation G'd'équation x-y+z-4=0

j'en ai trouvé 1 mais je ne suis pas sur que c'est bon et en plus je n'ai utilisé que la première équation de G et je trouve  x+y+z-4=0

merci d'avance pour vos aides

Posté par
sara_23
re : Equation de plan 16-05-09 à 22:16

up svp =)

Posté par
pgeod
re : Equation de plan 16-05-09 à 22:21


quel est le vecteur directeur de cette droite d'intersection entre G et G' ?

...

Posté par
sara_23
re : Equation de plan 16-05-09 à 22:28

le vecteur drecteur de G est (1;1;1) et celle de G'(1;-1;1)

Posté par
pgeod
re : Equation de plan 16-05-09 à 22:31


vecteurs normaux plutôt, n'est-ce pas ?

...

Posté par
sara_23
re : Equation de plan 16-05-09 à 22:36

euh oui c'est vrai normaux j'ai pas fait attention mais je ne vois pas ou vous voulez en venir

Posté par
pgeod
re : Equation de plan 16-05-09 à 22:54


détermine le vecteur directeur de la droite d'intersection entre G et G'.

...

Posté par
sara_23
re : Equation de plan 17-05-09 à 13:05

Comment on fait sa?

Posté par
pgeod
re : Equation de plan 17-05-09 à 13:12


en déterminant l'équation paramétrique de la droite d'intersection entre G et G'.

...

Posté par
phy34
re : Equation de plan 17-05-09 à 13:20

pgeod de l'aide si te plait sur mon topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !