Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

equation différentielle

Posté par
liline38
13-11-11 à 20:28

bonsoir, je cherche à résoudre l'equation différentielle (x+1)y'-xy = 0 sur l'intervalle ]-1;+[

je n'écris pas toute la rédaction nécessaire pour le début, mais sachez que ma rédaction est nettement meilleure, mathématique j'ai trouvé :

y'/y = x/(x+1)

ln(y/a) = x - ln(x+1)

y= b ex/(x+1)

Ensuite j'ai utilisé la méthode de variation de la constante :

y = uex/(x+1)

y'= u'ex/(x+1) + uex/(x+1) - uex/(x+1)2

et lorsque je fais la somme, je trouve une expression qui ne se simplifie pas.
Serait-il possible d'avoir une correction de mes erreurs.

Merci beaucoup

Posté par
Priam
re : equation différentielle 13-11-11 à 21:47

Pour ma part, je trouve que cela se simplifie tellement qu'il ne reste presque plus rien !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !