Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation difficile

Posté par
Shanyss
27-09-09 à 15:57

Resoudre dans R les équations suivantes:
a) 7(x+8)[/sup]=0
b) 2(3x-1)[sup]
=0
c)-7x[/sup]+2=0
d)-2x[sup]
-17=0

Merci d'avance

PS: Au 2 premier apres la parenthese c'est au carré et apres les x des 2 derniers ce sont au carré aussi.

Posté par
pacou
re : Equation difficile 27-09-09 à 16:07

\red{Bonjour} à toi aussi

Si je décode bien:
7(x+8)²=0
Un produit de facteurs est nul si et seulement si un de ses facteurs est nul. 7 n'est pas nul donc:
(x+8)²=0
x+8=0
x=-8

Tu essaies de faire le b ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !