Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation django

Posté par bamboula (invité) 01-10-07 à 22:37

joel a lu un livre de 240 pages en 3jours il estime que passionés par le recit il a lu chaque jours 20 pages de plus que la veille combien de pages a til lu ??
(on appelera x le nombre de page lu le deuxiemme jours)

j'ai fait cette equation;(x-20)+x+(x+20)=240
mais comment trouvé la valeur de x ??
je crois quil faut devellopper mais je ne sais pas comment faire
pouver vous maider svp

Posté par
Ayoubane
re : equation django 01-10-07 à 22:48

Je ne suis pas sûre mais je crois que :

(x-20)+x+(x+20)=240
en élimine les parenthèse :
x-20+x+x+20
alors :
3x=240
A Toi
Remarque : je ne suis pas sûre alors prend ton risque .

Posté par
Eric1
re : equation django 01-10-07 à 22:49

bonsoir
ton équation est correcte

(x-20)+x+(x+20)=240
x-20+x+x+20=240

Posté par
Eric1
re : equation django 01-10-07 à 22:50

et là, arrives-tu à continuer?

Posté par
Ayoubane
re : equation django 01-10-07 à 22:50

oui Eric a raison

Posté par
Eric1
re : equation django 01-10-07 à 22:50

Ayoubane >> si bien sûr, c'est correct

Posté par bamboula (invité)equation django 02-10-07 à 07:14

oui mais je n'ai pas compri comment vous faites pour trouvé
3x=240 ??????

Posté par
J-D
re : equation django 02-10-07 à 07:17

Bonjour

On a:
(x-20)+x+(x+20)=240

TU enlèves les parenthèses.

x-20+x+x+20=x=3x
3x=240


---> 20-20=0

Ok?

Jade

Posté par bamboula (invité)equation django 02-10-07 à 07:28

et pour trouver la valeur de x
je divise 240/3 c sa ???

Posté par
J-D
re : equation django 02-10-07 à 07:28

Oui c'est ça

Tu obtiens donc ?


Jade

Posté par bamboula (invité)equation django 02-10-07 à 07:30

(x-20)+x+(x+20)=240
x-20+x+x+20=240
3x=240
x=80 est ca ??

Posté par
Eric1
re : equation django 02-10-07 à 08:17

exact



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !