Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation -dm-

Posté par ptitepitchoune19 (invité) 12-10-05 à 17:59

Bonjour tout le monde,pouvez vous m'expliquez comment faire car je ne comprend pas.

Resoudre les équations suivantes:

(x-2)²=5

(3x-1)²+25=0

(2x+3)²=2

x²+1=17

2x²+x=-(2x+1)+2(2x²+x)

(4x-3)(2x+2)-(8x+2)(x+3)=0

9x²-6x=1

x²+81=0

(2x-3)²=(x+2)(3-2x)

Simplifier les nombres suivants:

0.036

1.6x100000

Posté par ptitepitchoune19 (invité)-dm- équations 12-10-05 à 18:00

Bonjour tout le monde,pouvez vous m'expliquez comment faire car je ne comprend pas.

Resoudre les équations suivantes:

(x-2)²=5

(3x-1)²+25=0

(2x+3)²=2

x²+1=17

2x²+x=-(2x+1)+2(2x²+x)

(4x-3)(2x+2)-(8x+2)(x+3)=0

9x²-6x=1

x²+81=0

(2x-3)²=(x+2)(3-2x)

Simplifier les nombres suivants:

0.036

1.6x100000

*** message déplacé ***

Posté par
Redman
re : équation -dm- 12-10-05 à 18:03

Pas la peine de Poster 2 fois!

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : équation -dm- 12-10-05 à 18:05

aidez moi svp

Posté par marie noelle (invité)jvi1 a ton secours 12-10-05 à 18:25

slt, il faut que tu regardes si il n'y a pas des identités remarquables déja ou si tu ne peu pas développer ou factoriser.Si tu ne y arrives tjrs pas tu le dis

Posté par
XaF
re : équation -dm- 12-10-05 à 18:27

es-ce que tu as réfléchis un peu avant de poster ?
Certains sont certes assez corsés mais d'autres sont simples ... cherches un peu avant de demander !

Posté par ptitepitchoune19 (invité)re : équation -dm- 12-10-05 à 19:23

j'ai reflechi avant de poster c'est pas de ma faute si je suis nul en maths.
Pouvez vous m'aidez svp
sinon donnez moi des exemples.

Posté par
XaF
re : équation -dm- 12-10-05 à 20:11

Je ne t'aide que pour une :

x²+1=17
x²=17-1
x²=16
x=4

D'autres sont pas vraiment cohérentes, comme x²+81=0 on obtiendrais x²=-81 ce qui est impossible car un carré n'est pas négatif.
Ensuite en seconde ça m'étonnerais que tu connaisses les polynomes donc certaines équations comme (x-2)²=5 sont assez compliquées à faire :/

Cordialement.

Posté par chira (invité)équation -dm- 31-10-05 à 18:18

salut ,
bon pour x²+81=0 c facile
x²+81=0
81 = 9²
alors : x²+9²=0
  (x+9)(x-9)=0
  x+9=0  ou x-9=0  
  x = -9 ou  x = 9

  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !