Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation du 1er degré : probleme

Posté par
titidu13
15-02-07 à 20:23

Bonsoir a tous,

J'ai un probleme de maths mais je n'arrive pas a le resoudre, j'aimerai avoir un peu d'aide :

Une salle de cinema compte 150 places, les unes à 7€, les autres a 10 €.Pleine elle assure une recette total de 1170€. quelle est le nombre de place de chaque sorte ?

j'ai commencé a chercher et j'ai trouver cette equation :
x = place a 7€
y= place a 10€

donc je fais l'equation :
7x + 10y = 1170 € ou 150 place

et c'est la ou je bloque, je ne sais pas comment trouver. Merci de votre aide

Posté par
garnouille
re : equation du 1er degré : probleme 15-02-07 à 20:24

7x + 10y = 1170
...+... = 150

Posté par
titidu13
re : equation du 1er degré : probleme 15-02-07 à 20:50

c'est un systeme ?

Posté par
pgeod
re : equation du 1er degré : probleme 15-02-07 à 20:58

Cela y ressemble fort.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !