Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation du premier degre a trois inconnues

Posté par alison21 (invité) 06-11-05 à 00:07

pourriez vous m'expliquer comment resoudre

3*x+2*y-z=15
2*x-3*y+2*z=-9
x+y-6*z=1

merci d'avance pour votre aide

Posté par giordano (invité)re : equation du premier degre a trois inconnues 06-11-05 à 00:14

Bonjour,
la 1ère équation donne z = 3x + 2y - 15.
Tu remplaces z par 3x + 2y - 15 dans les deux autres équations, cela te donneras un système de 2 équations à 2 inconnues.

Posté par
lyonnais
re : equation du premier degre a trois inconnues 06-11-05 à 00:18

salut :

En suivant la méthode de giordano, normalement tu dois trouver :

x = 2
y = 5
z = 1

sauf erreurs ...
romain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !