Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ayume
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:05

ah j'avais pas vu le moins et je suppose que oui vu que 3*x = 3x et  je ne pense pas que sa change après pour le -125

Posté par
ayume
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:10

ou alors faut uns simple distributivité genre

3x - 125
= x ( 3x - 125 )
= x * 3x - x * 125
= 3x  au carré - 125x

Posté par
FerreSucre
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:20

Non non non, oublie pas le 8137, tu as il apparaît obligatoirement dans ton équation, essaye de mettre juste = 8137 et resout

Posté par
ayume
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:26

3x - 125 = 8137

Posté par
FerreSucre
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:27

Yes ! C'est ça résout proprement ça maintenant que tu as :

3x - 125 = 8137

Étape par étape ^^

Posté par
ayume
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:31

3*2754 - 125 = 8137

Posté par
FerreSucre
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:46

Mais comment tu trouves 2754 ?

T'as :

3x -125 = 8137
3x = 8137+125
....
Continue t'es d'accord avec ça?

Posté par
ayume
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:48

J'ai fait

8262/3= 2754

Mais je sais plus comment j'ai fait pour trouver 8262

Posté par
FerreSucre
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:51

Bah juste 8137+125 ... faut bien que tu détailles tient un petite équation vite fait détaillée ligne par ligne sinon t'auras 0 à l'eval si tu mets juste la réponse.

2.5x - \dfrac{1}{2} = 4

Trouve x

Posté par
FerreSucre
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 17:52

Et détaille ton raisonnement,

Posté par
ayume
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 18:04

je suis dsl mais je n'y arrive pas et puis je pense que je sature, j'arrive plus à rien donc je pense qui faut que j'arrête là sinon je vais rien comprendre.
De plus il est 18h donc je crois que je devrais arrête de monopoliser ton temps ( ça se fait pas du moins pour moi )

voilà merci d'avoir pris le temps de m'expliquer !
et je m'excuse de partir comme ça   

Posté par
FerreSucre
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 18:14

T'inquiètes pas de problème,

2.5x - 1/2 =4 \Leftrightarrow 2.5x = 4.5 \Leftrightarrow x = 4.5/2.5

Posté par
carita
re : Equation du premier degré à une inconnue 07-02-21 à 18:46

ayume, ne te décourage pas, tu découvres, c'est normal d'avoir des difficultés.
et je rejoins FerreSucre : les intervenants viennent pour aider, donc de souci pour nous quant au temps passé sur un exercice.

quelques fiches peuvent t'aider pour démarrer avec les équations (chapitre très important ! entraine-toi)

cours : (au I seulement) un cours sur les équations et les inéquations

un exercice accompagné (le n°2): deux exercices pour assimiler le vocabulaire des équations et la mise en équation de pb simples

des exercices corrigés pour t'entrainer (exos 1 et 2)   10 exercices sur les équations et les mises en équations

bonne soirée à tous deux.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Equation du premier degré à une inconnue 08-02-21 à 14:47

Bonjour FerreSucre
merci de lire et d'appliquer Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
en particulier

Citation :
Dans la mesure du possible (c'est à dire sauf abandon manifeste ou erreur), laisser l'aidant qui a pris le sujet en mains (ici carita) mener son aide comme il l'entend. Cela est non seulement une question de politesse, mais également une manière de ne pas perturber le demandeur.


rappel : la violation des règles du forum peut être sanctionnée (modérateur)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !