Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation du premier degrés (juste pour 3 minutes)

Posté par beubeu (invité) 10-09-05 à 12:07

1)     3x/4(x+3)(2x-1/3)=0

2)      (x-1)^2(5/3x+1/6)=0

3)       x(x-2)/2+x=0


merci d'avance

Posté par Scarla (invité)re : équation du premier degrés (juste pour 3 minutes) 10-09-05 à 12:14

Salut quand meme!

Bon ce n'est pas très compliqué... il suffit de trouver toutes les solutions possibles pour x et de dresser un tableau de signe...

tu peux t'aider aussi de la propriété suivante: "un produit de facteur est nul si l'un des facteurs au moins est nul"

donne moi tes résultats et je te dirais si c'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !