Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:15

mais la deuxième est négative

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:17

la deuxième quoi ?
trouve les racines de -0.5x² + 2.5 x  - 2
que vaut delta ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:22

x1=1
x2=4

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:25

oui, très bien !
donc  -0.5x² + 2.5 x  - 2  > 0   quand x est compris entre 1 et 4
==>  
h(x) > 5  quand x est compris entre 1 et 4,
et  entre 1 et 4, on compte 3 m
réponse : la balle est au dessus de 5m   pendant une distance de 3m

tu vois ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:28

oui

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:29

demain je vais au lycée est ce que l'on peut essayer d'accélérer

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:36

pour la q4 : la fillette est  en x=5.5
calcule h(5.5), ca te donnera la hauteur de la balle à cet endroit.
Si tu trouves plus que 1,5     alors la balle passe au-dessus de la fillette.
vas y !

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:41

je tombe a sur 1.625 m

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:47

OK, donc la balle passe au dessus de la fillette, elle ne l'atteint pas.

question suivante :
ou la balle retombe -t-elle au sol ?
quand la balle est au sol, la hauteur = 0  
...

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:48

je comprend pas comment répondre a ça

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:57

je te donne la fin :

h(x) = 0
oui, très bien !
donc  -0.5x² + 2.5 x  + 3 = 0
si tu calcules delta et les racines, tu trouves   x1 = -1  et x2 = 6
tu ne retiens pas x1 = -1 , car une distance est positive

tu retiens x2 = 6

la balle retombe au sol à 6 m du mur de la maison.

OK ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:57

tu es partie ?

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 20-11-24 à 23:58

non, je viens de te répondre et de te donner la reponse à la derniere question.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:07

est ce que tu peux m'aider pour cela:
Résoudre les inéquation dans les nombre réel
a)(2x²-12x-17)/-x+4>ou=1
b)(3x+1)/2-x<(-4x+5)/x+3

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:08

je suis désoler de te déranger si tard

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:11

il est bien tard, et tu l'as dit toi même : tu vas au lycée demain.
de mon côté, je vais aussi aller dormir.
Si tu veux, on pourra faire ça demain, mais pas ce soir. OK ?

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:11

le probleme c'est que c'est pour demain

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:21

je te montre comment faire pour le a) :

(2x²-12x-17)/ (-x+4 ) >=1
je ramène l'inégalité à 0  
(2x²-12x-17)/ (-x+4 )    -   1    >=   0

sur le membre de gauche, je mets tout sur même dénominateur :

(2x²-12x-17)/ (-x+4 )    -   (-x+4)/(-x+4)   >=0
ce qui donne
(2x²-12x-17 + x - 4)/ (-x+4 )    >= 0

(2x²  - 11x  - 21) / (-x+4)   >=0

trouve les racines du numerateur et fais un tableau de signes,
une ligne pour le numerateur et une ligne pour le dénominateur, puis une ligne résultante. regarde sur quel intervalle tu trouve s des +
Donne ta réponse sous forme d'un intervalle.

OK ?

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:24

n'oublie pas de noter x=4 comme valeur interdite : double barre dans le tableau de signes.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:27

merci

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 21-11-24 à 00:43

bonne nuit

Posté par
chadok
re : Equation du second degrés 22-11-24 à 15:10

00h43.
@ Leile, je suis absolument admiratif devant la patience dont tu fais preuve

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 22-11-24 à 15:45

merci de ce compliment chadok,
certains jours (soirs, nuits ?)  je suis patiente, et à d'autres moments beaucoup moins..
Bonne journée à toi.

Posté par
rowanbaudry
re : Equation du second degrés 22-11-24 à 21:17

je vous remercie pour votre aide et je m'excuse d'avoir pris autant de votre temps

Posté par
Leile
re : Equation du second degrés 22-11-24 à 21:23

je t'en prie, rowanbaudry.

Ne t'excuse pas surtout : tu ne m'as pas pris le temps que j'ai passé avec toi, je te l'ai donné, parce que je le voulais bien.
Je t'accompagnerai volontiers sur un autre topic que tu posteras.
Bonne soirée.

1 2 3 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !