Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation du troisieme degré

Posté par franck1988 (invité) 23-09-06 à 19:54

Bonsoir;
j'ai une equation du troisieme degré à résoudre,je ne vois pas ce qu'il faut faire.Pouvez vous m'aider en indiquant les étapes pour que je puisse comprendre.
p(x)=2x3-3x2-1=0
sur l'énoncé il est écrit que le resultat doit etre sous la forme d'une racine carrée.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
garnouille
re : equation du troisieme degré 23-09-06 à 20:14

vas voir sur ce lien :(Lien cassé)

Posté par
garnouille
re : equation du troisieme degré 23-09-06 à 20:15

au fait, ce n'est pas une "racine carrée" mais une "racine" de p(x), à savoir une solution de l'équation p(x)=0. Non, ce n'est pas ce qui est écrit!...
enfin, je suis presque sûre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !