Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation du type ax+b=0

Posté par latiteraleuse04 (invité) 16-09-05 à 19:32

re bonsoir....

cette fois-ci c'est des équtations sauf que ( pour moi en tout cas) c'est la première fois ke je vois sa ...donc c'est encore plus galère pourn moi

bon alors

x/4 + 1/2=0
-5x/3=0
6-2x=0
-x-5=0
4/3x+3/4=0
x/4=0
^^ à bientôt

Posté par
Redman
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:34

bon je ne vais pas te donner la réponse toute faite car je risque de me faire insulter,

mais juste un indice :

si ax+b=0  alors  x = \frac{-b}{a}

Posté par nounou_cam (invité)re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:34

quel est ton probleme?

Posté par
cqfd67
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:35

bonsoir,

je te fais la troisieme, a toi de faire les autres

6-2x=0

une egalite c est comme une balance, si je fais uen operation dun cote il faut que  je la fasse de l'autre cote

-6+6-2*x=-6   (je rajoue -6 des deux cotes)
0-2x=-6
-2x=-6

je divise chaque cote de l'equation par -2
-2x/(-2)=-6/(-2)
x=3

as toi de faire les autres

Posté par
Sticky
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:35

Que doit-tu faire?
Resoudre?
Mise au meme denominateur ...
Si un quotient est nul c'est que le numerateur est nul (attention aux valeur interdites...
Ou est le probleme?

Sticky

Posté par latiteraleuse04 (invité)re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:36

oula ...tu peux pas me montrer des exemples hisoire de me mettre sur la piste parce que ..là je suis pommée

Posté par
Redman
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:38

-x -5 = 0

tu remarque que a = -1 et b = -5

alors x = -b/a = +5/-1 = -5

Posté par
cqfd67
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:38

je t ai fait la 3eme esuation dans mon post de 19:35

Posté par
cinnamon
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:40

Salut,

je te fais la première pour t'expliquer.

\frac{x}{4}+\frac{1}{2}=0

Le but recherché est d'isoler x.

On peut retrancher \frac{1}{2} de chaque côté de l'égalité et obtenir une égalité équivalente.

Donc \frac{x}{4}+\frac{1}{2}=0 équivaut à \frac{x}{4}+\frac{1}{2}-\frac{1}{2}=-\frac{1}{2}.
.
C'est-à-dire que \frac{x}{4}= -\frac{1}{2}.

Ensuite, on peut multiplier chaque membre par 4.

Donc 4\times\frac{x}{4}=4\times\frac{-1}{2}

Donc finalement x= -2.

Je te laisse faire les autres.

à+




Posté par latiteraleuse04 (invité)re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:47

donc si j'ai compris tous ce que vous avez marquez sa fera ( j'ai fais les calculs)
-5x/3=0 la reponse est 0
4/3x+3/4=0 la reponse est -9/16
x/4=0 la reponse est 0
est ce que je me suis trompée ???
merci à tous le monde de m'avoir aidé !!!!

Posté par
Redman
re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:49

ouai ca ma l'air correct

Posté par latiteraleuse04 (invité)re : équation du type ax+b=0 16-09-05 à 19:51

hihi daccord merciiiii beaucoup tous le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !