Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation et développement

Posté par
black_star
14-10-15 à 20:03

Bonsoir, j'ai un devoir à rendre et j'ai un problème surune équation etdeq développement

Résoudre:

(x-2)2+(x-1)(x+3) = (x-4)(x+1)+(x-1)2


Développer, réduire et ordonner :

1) 2(x-V2)2+(1/3)

2) (1/2)(x+(1/4))2-(3/2)

3) (1-x)2-((1/2)-x)2

4) (x+2V2)2+(2-x)((1/2)+x)

Posté par
hekla
re : Équation et développement 14-10-15 à 20:11

Bonjour

qu'avez-vous déjà effectué ? avez-vous développé les termes de l'équation

Posté par
black_star
re : Équation et développement 14-10-15 à 20:37

En fait
Pour l'équation j'ai trouvé après avoir développé et réduit : 2x2-2x+1=2x2-x-3
Et je sais pas si c'est bon

Pour les développement j'ai:

1) 2x2-2x x V2 + V22 + (1/3)

2) (1/2)x2 + 2x x (1/4) + (1/4)2 - (3/2)

3) 12 - 2x + x2 - (1/2)2 - x x 1 + x2

Et je n'arrive pas le 4...

Posté par
hekla
re : Équation et développement 14-10-15 à 20:59

pour le premier membre de l'équation oui erreur sur le terme en x dans le second

il faudrait simplifier  (\sqrt{2})^2=2

pour 2 le \dfrac{1}{2} est en facteur de (x-\dfrac{1}{4})^2 non que de x^2 là aussi vous pouvez simplifier

vous oubliez souvent les parenthèses

4 quel est le problème vous avez déjà utiliser la double distributivité

n'écrivez pas les x comme des \times

Posté par
black_star
re : Équation et développement 14-10-15 à 21:43

Pour le 4 j'ai un problème avec les V2...

Posté par
hekla
re : Équation et développement 14-10-15 à 21:59

\sqrt{2} est un nombre comme un autre


\left(x+2\sqrt{2}\right)^2=x^2+4x\sqrt{2}+8

Posté par
black_star
re : Équation et développement 15-10-15 à 00:02

Ah oui ! D'accord !
Merci beaucoup pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !