Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation et inéquation

Posté par Matty (invité) 23-01-06 à 07:20

3x- x+1 = 2x-5[u][/u]
4      2       8

b) 2x(-2x-1)=0

c) (7x-3)(4x+8)(-11x+3)=0

d)(4x-7)(x+2)-(2x+3)(2x+5)=0

e) 4x+1 < -2 +3

f) -5+2 < 7x-1

g) 3(x+5)-8(2x-3) > 4x+8

merci de bien vouloir m'aider.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : équation et inéquation 23-01-06 à 08:00

Bonjour,


a) réduis au même dénominateur.
b) Un produit de facteur est nul si au moins un des facteurs est nul (1).
c) (1)
d) essaye de développer
e) qu'est-ce qui te dérange ?
f) idem
g) idem

Posté par
Pookette Correcteur
re : équation et inéquation 23-01-06 à 08:36

Bonjour Matty,

commence donc par dire bonjour ...

a) \frac{3x}{4}-\frac{x+1}{2} = \frac{2x-5}{8}
\frac{6x}{8}-\frac{4x+4}{8} = \frac{2x-5}{8}
6x-(4x+4) = 2x-5
6x - 4x - 4 - 2x + 5 = 0
1 = 0
IMPOSSIBLE, pas de solution.

b) 2x(-2x-1)=0
x = 0 ou -2x-1=0 d'où x = -1/2

c) (7x-3)(4x+8)(-11x+3)=0

soit 7x-3 = 0 x = 3/7
soit 4x+8 = 0 x = -2
soit -11x+3 = 0 x = 3/11

d)(4x-7)(x+2)-(2x+3)(2x+5)=0
4x² + 8x - 7x - 14 - 4x² - 10x - 6x - 30 = 0
-15x - 44 = 0
x = -44/15

e) 4x+1 -2 +3
4x+1 1
4x 0
x 0

f) -5+2 < 7x-1
-3 < 7x - 1
-2 < 7x
-2/7 < x

g) 3(x+5)-8(2x-3) > 4x+8
3x + 15 - 16x + 24 - 4x - 8 >0
-17x + 31 > 0
-17x > -31
x < 31/17

Sauf erreur,

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !