Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation et inéquiation

Posté par
jeunefille
27-02-11 à 12:13

Bonjours J'aimerai que vous m'aidiez Pour résoudre quelques équations et inéquations, ainsi qu'un problème .
Merci de votre aide .

** image supprimée **
* Océane > jeunefille si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
plvmpt
re : équation et inéquiation 27-02-11 à 12:20

bonjour,

exo 1

1) 2x+3 = 17
   2x = -3+17 = 14
   x = 7

2) 3x-5 = 10-x
   3x+x = 5+10
   4x = 15
   x = 15/4

3) 6x-3 = 8x-x-1
   6x-3 = 7x-1

je te laisse finir



4) (4x/2+10/2) = 16/2
   4x+10 = 16

j e te laisse finir

exo 3)

1) 30+x pour la mere
   6+x pour le fils

2) 30+x= 3(6+x)

je te laisse finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !