Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation-étude de fonction

Posté par colibra (invité) 16-10-04 à 20:39

Salut, merci de bien vouloir m'aider.
On considère l'ensemble des droites D du plan P muni d'un repère orthonormé R(O; i;j) d'équation :
xsinb²  + y sinbcosb-cos²b= 0
1. Montrer que toute droite D est tangente à la parabole (C) d'équation y² + 4x =0.
Préciser en fonction de  les coordonnées du point M.

2. On projette orthogonalement en F' le point F de coordonnées (-1,0) sur l'ensemble des droites D.
Quel est l'ensemble des points F' ?

3. Toute tangente à la courbe (C) est-elle une droite D ? En déduire une propriété de (C).

4. On projette orthogonalement l'origine O du repère (R) en O' sur la tangente en M à (C) Le C est écrit en majusule scripte.
Montrer que l'ensemble (T) des points O' quand M décrit la parabole, comprend la courbe (T1) représentative
de la fonction g de  dans  telle que x -> g(x) =racine(x3 / 1-x).


En fait pour le 1 j'ai trouvé les coordonnées du point M et je croyais que cela suffisait à montrer que la droite est tangente,
Mais on demande de préciser les coordonnées je ne sais plus ce qu'il faut dire. Merci de m'aider.

Pour la 2 je ne sais pas comment m'y prendre et à part ce que j'ai pu voir avec ma calculatrice je n'ai pas d'idées. l'ensemble F'serait-il la parabole?

Pour les 3 je n'arrive à rien. Pouvez vous me donner au moins des pistes de début.

Pour le 4, je ne comprend même pas l'énnoncé . Est-ce que le C en majusle (comme à la main) représente la courbe (C) ? Aidez-moi s'il vous plait.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par colibra (invité)re : equation-étude de fonction 16-10-04 à 20:41

*pour la 4 c'est g de R dans R

Posté par colibra (invité)re : equation-étude de fonction 17-10-04 à 22:59

j'ai trouvé la 1 et les autres j'ai des brides....

Posté par Rendal (invité)aide 02-11-04 à 16:11

Bonjour,

j'ai le même exo à faire ne dm, j'aurais aimé savoir si vous pouviez me donner un coup de main pour le faire notamment la première question.
Voilà, merci
mon adresse internet clem.buf@voila.fr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !