Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation inéquation

Posté par Briséis (invité) 14-04-05 à 18:30

je voulais m'avancer pour ma lecon  masi j'aurais besoin d'un petit aide svp


x[sup][/sup]= 4/9

voila je trouve pas le truc pour bien commencer merci d'avance

Posté par Briséis (invité)re 14-04-05 à 18:31

dsl c'est pas x mais x2carré j'ia pas réussi a le faire

Posté par
Nightmare
re : equation inéquation 14-04-05 à 18:33

Bonjour

Transpose tout dans le même membre et factorise à l'aide d'une identité remarquable


Jord

Posté par Briséis (invité)donc 14-04-05 à 18:40

    x2=4/9

   x-4/9=0
  x2-4/92


c'est comme ca qu'il faut partir??

Posté par
infophile
re : equation inéquation 14-04-05 à 18:42

x^2=\frac{4}{9}
x^2-\frac{4}{9}
On a l'identité a²-b² = (a+b)(a-b)
(x+\frac{2}{3})(x-\frac{2}{3})

Kevin

Posté par Briséis (invité) merci 14-04-05 à 18:45

merci du coups de main

Posté par
infophile
re : equation inéquation 14-04-05 à 18:53

Jten prie n'hésite pas si tu as des problèmes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !