Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation, inéquation

Posté par nini5 (invité) 07-09-05 à 18:50

Bonjour,

J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait me vérifier mes équations et inéquations que j'ai résouds, svp, merci de votre aide.

1/x^4-3x^2-4=0
je pose X= x^2 donc X^2-3X-4=0
je trouve S=-1;1;\sqrt{2}

2/ \frac{-2x^2+4x+6}{2x^2+3x+1} 0
pour le numérateur: x1=3 et x2= -1
pour le dénominateur: x1=-1 et x2= \frac{-1}{2}
Soit S= ]-\infty ;-1[ U ]-1; \frac{-1}{2}]

3/ 0" alt="x^2+4x+50" class="tex" />  pas de racine discriminant négatif

4/ x^4-3x^2-40
je pose X=x^2
X^2-3X-40
S ={2; -2}

5/ \frac{x^2+x+5}{2x^2-4x-6}0
pour numérateur pas de racine soit signe de a constant
pour dénominateur de racine x1= -3 et x2= 1
S= ] -3; 1 [

merci de votre aide


Posté par
cinnamon
re : équation, inéquation 07-09-05 à 18:55

Salut,

pour la 1), je trouve comme racines réelles 2 et-2.

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:00

Ah bon??

En faites  x^2-3x-4=0
je trouve delta= 1
je trouve x1=1 et x2=2

Vu que X=x^2  
      X=1   et X=2
soit  x^2=1 ou -1   et x^2=\sqrt{2}

Posté par
cinnamon
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:01

9+16 = 25 non ?

Posté par
Nightmare
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:01

comment trouves-tu Delta=1 ? 3$\rm \Delta=b^{2}-4ac=9-4\times 1\times (-4)=9+16=25


jord

Posté par
cinnamon
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:02

Une borne indice n'a pas été fermée

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:03

mais l'équation est bien x^2-3x-4

Posté par
cinnamon
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:03

Oui et alors ?

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:05

et bien ca me donne donc ça me fait delta= (-3)^2-4 \times 1 \times -4

Posté par
Nightmare
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:06

oui et (-3)²=9 et -4*1*-4=16 donc le résultat fait 9+16=25 ...

Posté par
cinnamon
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:06

ça fait 9+16 non ?

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:06

oh dsl grosse bourre de am parttttt

Posté par
Nightmare
re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:06

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:06

ça y est j'ai rectifier, pouvez vous me dire si les autres sont bonnes, mercii

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 07-09-05 à 19:27

Bonsoir,

Est ce que quelqu'un pourrait me vérifier mes autres équation, inéquations.

merci de votre aide

Posté par nini5 (invité)re : équation, inéquation 08-09-05 à 09:05

Bonjour,

Est ce que quelqu'un pourrait me vérifier mes autres équation, inéquations.

merci de votre aide

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : équation, inéquation 08-09-05 à 09:16

2/ me semble faux. Quand x est très grand, la fraction est aussi négative.

3/ manque de justification
Le discriminant est négatif et le signe du terme de plus haut degré est "+", donc le membre de gauche est toujours >0, donc pas de solution



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !