Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équation inéquation problème

Posté par
Eyze
17-12-19 à 15:45

Bonjour voici lexo
On considère le triangle ci-dessous, dans lequel les côtés dépendent d'un nombre réel x>1
AC = x+9
CB = 3x+6
AB = 2x-1
2)Déterminer les valeurs de x pour lesquelles le triangle est isocèle
3) Peut-on trouver une valeur de x pour laquelle ABC est équilatéral ?
Je NY arrive pas. Pourriez vous maidez svp

Posté par
carpediem
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 15:49

salut

qu'est-ce qu'un triangle isocèle ? équilatéral ?

Posté par
hekla
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 15:51

Bonjour

Quel est votre problème ?  Question 1 ?  

Regardez les différents cas.

Posté par
Eyze
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 15:53

Question 1
Pour quelle valeur de x à t on AB=AC ? Donner alors la longueur de chaque côté

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 15:56

Rebonjour,

et c'est quoi la question 1 ?
et tu sais que le multipost est interdit ???
as tu lu Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci avant de poster le moindre mot ici comme son titre l'indique ??

il y est aussi dit de dire (explicitement bien sur !!) ce que tu as essayé, commencé etc...

2)Déterminer les valeurs de x pour lesquelles le triangle est isocèle
triangle isocèle ce sera dans 3 cas
chacun d'eux à résoudre séparément :
a) AC = BC soit x+9 = 3x+6, équation à résoudre
b) AB = BC autre équation à résoudre
c) et AB = AC encore une autre équation à résoudre.

Posté par
Eyze
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 15:57

Je n'arrive pas à savoir comment trouver toutes les valeurs de x pour que le triangle doit isocèle

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 15:58

question 1 parue entre temps, OK
c'est ma question 2c

Posté par
Eyze
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 16:00

Merci mathafou mais après avoir fait les équation à quoi le réponse me serve

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 16:03

trouver les valeurs de x ce n'est pas de la divination, c'est écrire (sur le modèle de ma 2a) puis résoudre chacune des équations indiquées.
et c'est à toi de le faire, ou au moins de commencer et d'écrire ici ce que tu fais et précisément ce qui te bloque.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 16:05

bein quand tu résous, tu trouves la valeur de x et c'est ce qu'on te demande : pour quelle(s) valeur(s) de x
pardi ...

Posté par
Eyze
re : Équation inéquation problème 17-12-19 à 16:07

Un grand merci à toi mathafou pour ces explication si jamais j'ai d'autre problème je n'hésiterais pas a faire 1 Seul et unique post



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !