Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation inquation

Posté par yamin (invité) 16-04-06 à 12:41

bonour a tousvoila jai un petit dm pour jeudi donc jaimerais bien avoir votre aide svp :

EXERCICE 1:
Résoudre dans \mathbb{R} les équations suivantes
1)4+(x-1)(x+4)=0
2)(x-4)(x+5)+x+5

EXERCICE 2:
1)(x+7)(2x+3)<0
2)\frac{x+8}{x-3}\ge0
3)\frac{x+3}{2x+1}>3

je suis pratiquement sur d'avoir juste a l'exercice 2 mais mon probleme c'est l'exercice 1 voici ma proposition

1)4+x²+4x-x-4=0
x²+3x=0
x(x+3)=0
x=0 ou x+3=0
s={0;-3}

2)x²+5x-4x-20+x+5=0
x²+15+2x=0

et la je bloque donc si vous pouvez m'aidez et me corriger sa serai sympa merci encore


pour l'exercice 2 je trouve
1)s=]-7;-1.5[
2)s=]-&;-8]U]-3;+&(
3)s=]-0.5;0[

voila meri encore a tous

Posté par drioui (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:46

salut
1) correct

Posté par Pulpul (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:46

dans l'exercice 1
ton 1 est bon
ton 2 est plutot x²+2x-15 =0

Posté par Pulpul (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:47

as tu vu les equations du second degré?

Posté par drioui (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:48

2)2)x²+5x-4x-20+x+5=0
x²+15+2x=0
(x+1)²-1+15=0
(x+1)²+14=0
somme de deux nombres positifs donc pas de solution

Posté par Pulpul (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:49

x²+2x-15 peut se factoriser en (x+5)(x-3) non?

Posté par drioui (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:50

attention  il y a une erreure
x²+2x-15 =0
(x+1)²-1-15=0
(x+1)²-4²=0
(x+1-4)(x+1+4)=0

Posté par Pulpul (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:51

x²+5x -4x -20+5 +x =0
x²+2x-15=0
(x+5)(x-3)=0
d'ou s ={-5 , 3}

Posté par drioui (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 12:53

pour le 2eme exo c'est bon

Posté par yamin (invité)re : equation inquation 16-04-06 à 15:06

merci a vous deux vous tes trop cool



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !