Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation intervalle

Posté par mag (invité) 12-11-04 à 08:43

j'ai un exercice et je trouve pas la question C) et sans cette question je ne peux pas faire la d) E) f).

Un cylindre a un diamètre de x cm et une hauteur de 6 cm; on note V son volume en cm3.
Un cone double a un diamètre de base 6 cm et une hauteur de 2x cm; on note V' son volume en cm3.

a) Exprimer V et V' en fonction de x et du nombre

j'ai trouver pour: V= 3/2[sup][/sup] cm3
                   V'=6x

b) Factoriser la différence V-V'
   V-V'= x(3/2-6)

C) Determiner x tel que V-V'=0
d) déterminer x tel que V-V'> 0
e) Déterminer x tel que V-V'<0
f) conclusion: comparer V et V' suivant les valeurs de x

merco d'avance pour votre aide

Posté par Frip44 (invité)re : equation intervalle 12-11-04 à 08:52

Bonjour Mag !!!

Alors pour la question c) tout simplement si x=0, on a (pie)x(3/2-6)=0 et donc V-V'=0....car dans a*b si a ou b est nul alors le produit de a*b est nul or içi (3/2+6) ne peut être nul donc on se place dans (pie)x qui doit être égal à 0 d'où x=0....

Voili voilà !!!
++
(^_^)

Posté par
gaa
re : equation intervalle 12-11-04 à 08:59

Bonjour
V'=6pix OK
V=3pix²/2
V-V'=3pix(x/2-2)
V=V' pour x=4
(et pour causes évidentes pour x=0 puisqu'il n'y a alors ni cône ni cylindre)
Il me semble aussi évident que x ne peut pas être <0  (base du cylindre ?????)
donc tant que x est inférieur à 4, V-V' est <0. Le volume du cône est supérieur à celui du cylindre.
Pour x=4 égalité et on inverse pour x>4
Bon travail



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !