Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation ke je n arrive point a resoudre !

Posté par MAXBOND (invité) 15-12-04 à 17:42

je n'arrive point a resoudre cette equation ? est elle possible ?

x / cos 60 = x / cos 30   sachant que cos 60 = 1/2 et cos 30=racine de 3 / 2   .

merci d'avance de vos reponses

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 15-12-04 à 17:52

Bonjour,
Cela donne :
x*cos 30 = x*cos 60 <=> \frac{\sqrt{3}}{2}x=\frac{1}{2}x grâce à un produit en croix et il existe un seul réel qui satifait ces conditions 0.

Voilà

A plus

Posté par MAXBOND (invité)re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 15-12-04 à 18:02

merci clemclem mais moi je suis arriver a ce nivo mais apres comment on fait , si on multiplie tout par 2 on obtient :

racine de 3  X  2x  = 2x  et apres ? ou autre méthode ?

merci

Posté par MAXBOND (invité)re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 15-12-04 à 18:05

l'équation de déaprt était :
(4+x)/cos 30 = x / cos 60 ?

Posté par MAXBOND (invité)resolution d" equation /// 15-12-04 à 20:46

je voudrais ssavoir comment on resous cette equation , car moi je ne trouve aucune solution :

(4+x)/cos 30 = x / cos 60  et sachant ke cos60=1/2  et cos30=3 / 2 .
merci d'avance pour vos reponses

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 15-12-04 à 20:51

Il est écrit ( je ne pense pas que tu l'ai lu sinon tu n'aurais pas fais ce genre de post ) :

attentionRappel important :
multi-post = exclusion temporaire ou définitive du forum !
le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.


Merci d'en prendre note.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 15-12-04 à 20:58

Bonjour,

Cela donne :
\frac{4+x}{\frac{\sqrt{3}}{2}}=\frac{x}{\frac{1}{2}}\Longleftrightarrow (4+x)*\frac{1}{2}=x*\frac{\sqrt{3}}{2}\Longleftrightarrow (4+x)=\sqrt{3}x\Longleftrightarrow 4=\sqrt{3}x-x\Longleftrightarrow x(\sqrt{3}-1)= 4\Longleftrightarrow x = \frac{4}{\sqrt{3}-1}

Voilà bonne chance
A plus

Et stop le multi post stp...

Posté par MAXBOND (invité)re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 15-12-04 à 21:15

je ne voulais pas faire de multi poste , g mis un post puis je voulais l'annuler en revenant mais déjà poster !

encore excusez moi , ce n'était pas mon attention !

Posté par robalro (invité)re : equation ke je n arrive point a resoudre ! 16-12-04 à 16:53

Salut

"encore excusez moi , ce n'était pas mon attention !"
je pense que tu voulais dire mon " intention "; mais bon ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !