Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équation (le retour)

Posté par c'est encore juj (invité) 07-03-04 à 17:06

encore un petit problème....
dans un trianble ABC la mesure de l'angle B est le double de celle
de l'angle A. et l'angle C mesure 20 ° de plus que l'angle
A. Calculer la mesure des trois angles
x est la mesure de l'angle A
B mesure X x 2
C mesure X + 20 °
et après je suis coincé pour expliquer.... help
je pense que la réponse est A = 40 ° . B = 80 °   C = 60 °
mais je n'arrive pas à développer - merci

Posté par chloé (invité)re : équation (le retour) 07-03-04 à 17:15

slt juju  oui tes reponses sont exactes voici mon developpement:


   soit x mesure de A
   mesure de B = x * 2    et meusre de C =x+20

    sachant que la somme des angles d'un tringle =180°, le probleme
se ramene a l'equation suivante :

         180 = x + 2x  + x + 20
         180= 4x +20
        180-20 =4x
        160= 4x
         x  =160/4 =40

       voila !!!

Posté par neggy (invité)re : équation (le retour) 07-03-04 à 17:21

DONNEES:
A=x
B= 2x
C= x+20°

tu sais ke la somme des angles d'un triangle est 180° donc:

x + 2x + x + 20=180
4x= 180-20
4x= 160
x=40

donc A = 40°
B= 80°
C= 60°
c'est bien les résultats ke tu avais trouvé!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !