Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 07-04-05 à 21:48

bonjour l'éaution suivante me pose problème merci pour votre aide
x² (2-x) =2-x
x²(2-x) strictement inférieur a 2-x

merci beaucoup par avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : équation merci par avance 07-04-05 à 21:51

Bonjour

As-tu au moin cherché ? Car ça devrait te sauter aux yeux normalement ! Tu vois bien que (2-x) est dans les deux membres , il te suffit donc de "passer" 2-x à gauche de l'égalité et de factoriser .


Jord

Posté par
infophile
re : équation merci par avance 07-04-05 à 21:56

x²(2-x)=2-x
x²(2-x)-(2-x)=(2-x)-(2-x)
x²(2-x)-(2-x)=0
(2-x)(x²-1)=0
(2-x)(x+1)(x-1)=0

x=2 ou x=-1 ou x=1

Pour la seconde essaye de la faire en partant de la forme factorisée que je viens de te faire puis tu dresse un tableau de signe

Posté par
infophile
re : équation merci par avance 07-04-05 à 21:56

Bonsoir Jord

Posté par Lola24 (invité)re : équation merci par avance 07-04-05 à 21:57

oui j'ai cherché merci
donc ça fait x²(2-x)-(2-x) c'est exact ?
pour l'iéquation je fais comment ?
merci par avance pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : équation merci par avance 07-04-05 à 21:59

Salut kevin

Lola24 , tu ne connais pas les tableau de signe ?

Posté par Lola24 (invité)re : équation merci par avance 07-04-05 à 22:01

merci beaucoup infophile je n'avais pas vu ton message
ah oui il faut résoudre par un tableau de signe dsl merci bcp Nightmare
merci beaucoup à vs deux
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !