Bonjour, j'ai vraiment besoin d'aide pour une équation portant sur les nombres complexes que je n'arrive pas à résoudre : .
Voici ce que j'ai actuellement fais :
.....
Je me suis ensuite dis que je devrai poser z=x+iy et dire que la partie réelle de l'expression était nulle, et sa partie imaginaire égale à 1... mais je bloque
Vous n'auriez pas des pistes ?
Merci
Voilà mes calculs : (pas détaillés)
J'ai ducoup le système suivant :
Or
soit
Ce qui est faux...
c'est bien ça ?
Pourquoi cet pathologie qui consiste à vouloir toujours poser ? Sinon, je n'ai pas résolu ton équation et le fait qu'il n'y ait pas de solution ne serait pas impossible.
Est-ce que c'est bon ? :
Or =/=
On peut donc en conclure qu'il n'existe pas de solutions à l'équation dans .
Y'a-t-il une erreur ? Merci d'avance !
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :