Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

équation nombres complexes

Posté par
titninon
27-11-09 à 11:04

Bonjour,

on me donne l'équation :
z3-3iz+1-i=0

comment calculer les racines cubiques de -1 et de i?

Posté par
sanantonio312
re : équation nombres complexes 27-11-09 à 11:08

Bonjour,
Y'a une racine cubique de -1 très simple: -1
Et une de i: -i

Posté par
titninon
re : équation nombres complexes 27-11-09 à 11:12

comment avez vous trouvez ces résultats?

Pour trouver les autres racines cubiques de -1 et i je dois les multiplier par j et j2?

Posté par
sanantonio312
re : équation nombres complexes 27-11-09 à 11:18

J'ai trouvé en y réfléchissant:
(-1)(-1)(-1)=1(-1)=-1
(-i)(-i)(-i)=-1(-i)=i
Pour les autres, quelle est la règle?
Si a est racine cubique de z, a3=z
Il en est donc de même pour aei2k/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !