Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équation parametrique

Posté par
ardoccs
06-07-08 à 13:12

déterminer une représentation paramétrique de la droite d passant par le point A(2;-3;5) et perpendiculaire au plan P d'équation x-3y+z-5=0

donc je trouve la droite normal qui est (1;-3;1) et je rajoute avec le point A  
2+t
-3-3t
5+t

est-ce que c'est bon ????
merci
                                                                              

Posté par
jamo Moderateur
re : équation parametrique 06-07-08 à 13:17

Et un petit bonjour ?

Posté par
ardoccs
re : équation parametrique 06-07-08 à 13:21

oui escuse moi ... :$:$
depuis ce matin je scouat le fofo pour savoir si j'ai bon ou pas au exo que je fait
j'ai oublier :$:$

Posté par
jamo Moderateur
re : équation parametrique 06-07-08 à 13:27

C'est presque bon.

x=2+t
y=-3-3t
z=5+t

Voilà qui est mieux

Posté par
ardoccs
re : équation parametrique 06-07-08 à 13:31

ok je te remercie jamo bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !